Mexzellent! Quinoa Mais Salat mit Minzpesto


Eiweißreicher Quinoa - Sattmacher für vier oder All-in-one-Beilage – in jedem Fall köstlich.

Zutaten für 4 Personen
4 große Tassen Gemüsebrühe
1 große Tasse Quinoa
1 große Tasse Dinkel
1 große Tasse Mexiko Mix ( aus der Dose)
150 g frische Minze
70 g ungesalzene Mandeln ungeschält
3 Knoblauchzehen
80 g Manchego (span. Hartkäse)
150 g Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Dinkel über Nacht einweichen.



Am nächsten Tag Quinoa in einem Sieb abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Gemüsebrühe in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Dinkel und Quinoa dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt langsam köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist (etwa 13 Minuten).



Den Mexiko Mix abgießen und zur Dinkel Quinoa Masse geben.



Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Minzeblättchen grob hacken. Den Käse fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Mandeln in einen Blitzhacker geben und grob zerkleinern.



So viel Öl dazu gießen und untermixen, dass eine geschmeidige, leicht stückige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Das Minzpesto zum Quinoa Dinkel Mais Salat geben und gut mischen.


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