Wenn es draußen kalt ist, wärmt eine Suppe immer am besten. Dinkelcremesuppe indische Art ( scharf) mit Knoblauchcroûtons
Zutaten für 4 Personen
180 g Dinkel1 TL getrocknetes Basilikum
l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
4 EL Butter
125 ml Frischkäse natur
Meersalz
2 TL indische Gewürzmischung ( oder einzeln je 1/4 TL bestehend aus Ingwer, gemahlen, Szechuanpfeffer, Chilis gemahlen, Lemongras, Currypulver, Koriander gemahlen, Piment gemahlen, schwarzer Pfeffer)
2 Scheiben Vollkornbrot
3 Knoblauchzehen
Paprika gemahlen
Zubereitung:
Den Dinkel waschen, abtropfen lassen, zusammen mit Basilikum über Nacht in der Gemüsebrühe im Kühlschrank einweichen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Butter auslassen, Zwiebel darin andünsten, mit dem Dinkel und der Gemüsebrühe aufgießen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde gar dünsten. Jetzt die indische Gewürzmischung zugeben, wer es nicht so scharf mag, sollte vorsichtig würzen und gegebenenfalls nachwürzen, die Suppe ist wirklich (sehr) scharf!
Das Brot in Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, dann die Brotwürfel zugeben, mit Paprika bestäuben und ebenfalls anbraten. Die Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und die Knoblauchcroûtons darüber streuen.
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