Quinoa Minze Salat mit Walnussbällchen
Zutaten für 2 Personen
160 g Quinoa
400 ml leicht gesalzenes, kochendes Wasser
50 g Walnüsse, trocken geröstet
1 TL Chiasamen
3 Lauchzwiebeln,
4 Stiele frische Minze, gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Honig
Meersalz, Pfeffer
1/4 TL Harissa oder Chiliflocken
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Quinoa zum Ausspülen der Bitterstoffe über einem Sieb mit Wasser abspülen, danach in dem kochenden Wasser ca 20 Minuten leicht köcheln und weiter 10 Minuten ausquellen lassen.
Die gerösteten Walnüsse fein hacken.
3 Lauchzwiebeln,
4 Stiele frische Minze, gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Honig
Meersalz, Pfeffer
1/4 TL Harissa oder Chiliflocken
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Quinoa zum Ausspülen der Bitterstoffe über einem Sieb mit Wasser abspülen, danach in dem kochenden Wasser ca 20 Minuten leicht köcheln und weiter 10 Minuten ausquellen lassen.
Die gerösteten Walnüsse fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Grüne in feine Ringe schneiden
Olivenöl, Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Harissa verrühren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe ca 5 Minuten andünsten.
Etwa die Hälfte der gemahlenen Nüsse, Zwiebeln und Minze unter den Quinoa mischen. Alles noch einmal abschmecken.
Die restlichen Nüsse und die Chiasamen unter den Frischkäse mischen, kurz warten, denn die Chiasamen quellen auf und sind ein perfekter und noch dazu gesunder Kleber für die Frischkäsebällchen und dann aus der Masse Kugeln formen.
Etwa die Hälfte der gemahlenen Nüsse, Zwiebeln und Minze unter den Quinoa mischen. Alles noch einmal abschmecken.
Die restlichen Nüsse und die Chiasamen unter den Frischkäse mischen, kurz warten, denn die Chiasamen quellen auf und sind ein perfekter und noch dazu gesunder Kleber für die Frischkäsebällchen und dann aus der Masse Kugeln formen.
Den Salat auf Tellern verteilen und anschließend die Walnussbällchen darauf geben.
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