Wärmt, schmeckt und gibt ein zu Hause Gefühl: Kartoffel- Lauchsuppe mit Pinienkernen ( vegetarisch)



Zutaten für 6 Portionen


750 g Porree ( Lauch)
4 Stängel glatte Petersilie
4 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter
8 schwarze Pfefferkörner
500 g Kartoffel (mehlig kochend)
60 g Butter
1,2 l Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
120 g Schlagsahne
1 Frühlingszwiebel
30 g Pinienkerne


Zubereitung



Vom Porree ein großes Außenblatt ablösen, putzen, abspülen und in der Mitte der Länge nach falten.Petersilie, Thymian, Lorbeer und die Pfefferkörner hineingeben und mit einem Küchenband fest zusammen binden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden.



Butter in einem Topf erhitzen. Porree darin etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffeln, heiße Brühe und das Porreeblatt mit den Kräutern und Gewürzen zugeben. Die Lauchsuppe zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebel abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.  Das Porreeblatt herausnehmen und die Lauchsuppe pürieren. 



Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Lauchsuppe mit den Zwiebelringen und Pinienkernen bestreut  servieren





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