Jakobsmuscheln in einer Petersilien- Eihülle
Zartes Fleisch, ein klarer, leicht süßlicher Geschmack mit einem mild-nussigen Aroma machen die Jakobsmuscheln zum Liebling vieler Gourmets. Frische Ware muss rein sein und nach Meer riechen, frische Jakobsmuscheln haben einen besonders schönen Biss. Gefrorene Jakobsmuscheln langsam (am besten über Nacht) in einem Sieb im Kühlschrank auftauen lassen, so dass sie nicht im Tauwasser liegen.
Zutaten für 4 Portionen
8 - 12 Jakobsmuscheln am besten Frische (küchenfertig)
1 Ei
1 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfefferbeeren
2-3 Zweige frische Petersilie
Mehl zum Wenden
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Muscheln waschen und gut trocken tupfen. Das Ei mit Salz, Pfeffer, zerdrückten rosa Pfefferbeeren , und klein gehackter Petersilie verquirlen
Mehl und Parmesan mischen. Die Jakobsmuscheln erst in der Eimischung, dann in Mehl wälzen
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 3 Minuten braten.
Die Muscheln dürfen und sollen innen im Kern noch glasig sein, dann schmecken sie besonders gut
Die Muscheln mit Petersilienzweigen am Besten auf einer leichten Remoulade servieren. Guten Appetit!
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