Heute wird das Frühstück lecker mit selbst gemachter Apfel- Rosmarin Marmelade mit Pinienkernen
Frisch schmeckt der Apfel knackig und saftig. Leicht säuerlich ist er ideal zum Kuchen backen und zum Einmachen, pikanten Gerichten gibt der Apfel eine feine Note und auch in Salaten ist der Apfel lecker. In Kombination mit Rosmarin entfaltet er ein eigenes köstliches Aroma. Diese Marmelade ist lecker und köstlich.
Zutaten
500 g Äpfel
300 g Geklierzucker
1 Zitrone
1TL Rosmarin, getrocknet
50 g Pinienkerne
Äpfel zunächst schälen und entkernen.
Gelierzucker mit dem Saft einer Zitrone und ein wenig Wasser in einen Kochtopf geben und ca. 5 min. kochen lassen.
Klein geschnittene Äfel zugeben und weitere 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten (ca. 1-2 Minuten).
Rosmarin zu den gekochten Apfelstüpckchen geben und den Fruchtbrei pürieren. Es ist nicht schlimm, wenn ein paar Apfelstückchen bleiben.
Die Pinienkerne unter die Marmelade mengen und die Marmelade in Gläser füllen .
Gläser umdrehen, Marmelade erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern. Wenn geöffnet, Marmelade im Kühlschrank aufbewahren.
Und sie schmeckt so lecker auf Toast oder süßem Knäckebrot, einfach ein perfekter herbstlicher Genuss!
Kommentare