Gesund kann richtig gut schmecken: Salat mit Süßlupine, Mais und Kidneybohnen


Die meisten Lupinensamen müssen mindestens 8 Stunden  eingeweicht werden, je nach Sorte auch länger, abhängig davon wie bitter die Lupinensamen sind. Trotz langer Kochzeit werden Lupinensamen nie ganz wirklich weich, sondern bleiben bissfest, das sollte man unbedingt beachten.




Zutaten für 4 Personen
150 g Lupinensamen
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
6 kleine Tomaten (ca. 200 g)
3 Snackgurken
1 Stiel Basilikum
3 EL + 1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Rohrzucker


Zubereitung:



Die Lupinensamen am Tag zuvor einweichen, danach 2 Stunden kochen, zum Schluss etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit etwas Salz zugeben, danach auskühlen lassen.

Mais und Kidneybohen abropfen lassen, die Kidneybohnen kann man abspülen ( wer das etwas Schlierige nicht mag, muss man aber nicht).



Tomaten und Snackgurken waschen und klein schneiden.

Aus Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und klein gehackten Basilikumblättern ein Dressing anrichten. Alle Hülsenfrüchte, Tomaten und Gurkenstückchen miteinander vermengen und das Dressing zugeben.


Noch eine extra Portion Olivenöl oben drauf geben.



Im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen und danach gut umrühren und servieren.



Der Salat ist sehr gesund, da durch die Lupinensamen eine gehörige Portion Eiweiß auf den Teller kommt. Und lecker ist er obendrein, gerade im Sommer an heißen Tagen mag ich ihn besonders gerne.

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