Grüner Salat mit Walnüssen, Blauschimmelkäse, Erdbeeren und Birne



Im Sommer sind besonders fruchtig-frische Salate beliebt – ein knackiger Salat mit würzigem Käse oder eine etwas fruchtigere Variante mit leckerem Obst – so wird der Sommersalat zum absoluten Genuss-Highlight.

Zutaten für 4 Personen
200 g Blattsalat
1 Birne
100 g Erdbeeren
50 g Nüsse
125 g Blauschimmelkäse
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamicoessig
etwas Senf, Salz , Pfeffer und Zucker

Zubereitung
Salat waschen, putzen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und dekorativ auf Tellern oder einer Schale anrichten. Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.



Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Birnenspalten, Erdbeeren und Nüsse auf dem Salat verteilen.

Den Speck fein Würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.


Den Käse grob zerteilen und mit den Speckwürfelchen über den Salat streuen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und nach Beleiben Schnittlauchröllchen unterrühren. Das Dressing zum Salat reichen.

Kommentare

Beliebte Posts