Gesunde Backalternative: Schoko Bananen Muffins aus Vollkornmehl
Backwaren kann man mit Vollkornmehl etwas gesünder machen, als mit normalem Weizenmehl. Vollkornmehl enthält vier Mal so viele Ballaststoffe und mehr Kalium, Magnesium und Zink. Vollkornmehl ist dichter und schwerer als normales Weißmehl, deswegen musst du weniger Mehl verwenden, um Backwaren mit der gleichen Konsistenz wie Weißmehl herzustellen. Eine gute Faustregel ist es, 1 Tasse Weißmehl mit einer 3/4 Tasse Vollkornmehl zu ersetzen
Zutaten für ca. 12 Stück
2 Bananen
250 g Vollkornmehl
100 g Zucker
2 Eier
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g Mandeln gehackt
50 g Vollmilchschokolade
250 g Vanillejoghurt
75 g Butter
1 Prise Salz
Blütendeko aus Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.
Kommentare