Eyecatcher! Ein Klassiker aus der Kindheit: Senfeier mit Kartoffeln
Zutaten für 2 Personen
40 Gramm Butter
1 kleine Zwiebel
2 EL Mehl
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
1,5 EL Dijon-Senf
1 EL körniger SenfSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
4 frische Bio-Eier
400 g Kartoffeln
Petersilie, gehackt
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in einem Dämpfer gar werden lassen. Inzwischen bleibt genügend Zeit für Eier und Sauce.
Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Die Eier in 6 Minuten wachsweich kochen.
Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Ich finde es schwierig, genau zu beschreiben, wie viel Senf in die Senfsauce gehört. Sage ich 3 Esslöffel Senf, ein anderer greift zum extra Senf und der nächste wiederum zu einem feinen Dijon-Senf. Tastet euch also langsam heran und schmeckt die Sauce immer wieder ab, bis sie für euch die richtige Senfwürze hat.
Kommentare
Schönes Wochenene!