Schnelle Zucchini Pfanne mit Schinken und Pinienkernen


Zucchini erfreuen sich seit den 80er Jahren großer Beliebtheit in Deutschland. Und da dieses Gemüse wenig Eigengeschmack hat, lässt es sich in nahezu allen Variationen zubereiten. Dabei sind Zucchini reich an Vitaminen, haben einen hohen Wassergehalt und wenig Kalorien. Zudem sind sie leicht verdaulich, so dass ein Rezept mit Zucchini deshalb optimal für eine Diät geeignet ist ( dann aber bitte auf Sahne verzichten, es schmeckt auch mit fettarmer Milch)



Mehr zum Thema:http://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/zucchini


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Zutaten für 4 Personen
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe instant
125 g Schinkenspeck
50 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Chili
frischer Dill




Zubereitung

Die Zucchini gründlich waschen, aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.



Den Schinkenspeck ebenfalls klein schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten



Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittene Zwiebel sowie die Schinkenwürfel kurt anbraten.



Die Zucchiniwürfel dazu geben und unter ständigem Rühren scharf anbraten, die Zucchini darf dabei ruhig etwas Farbe bekommen.



Alles mit einer Tasse Wasser, in der die Gemüsebrühe aufgelöst wurde ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.



Jetzt die Sahne zugießen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.




Dill waschen, trocken schütteln und klein gehackt dazu geben.


Die Zucchinipfanne mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren, sie schmeckt pur oder als Beilage zu Fleisch sehr gut. Auch lecker ist eine Kombination mit Kartoffelpüree.



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