Möhrg ich! Rübli Muffins zum Osterfest. Leicht und schnell gemacht und lecker.
Zutaten für 12 Stück
1 Möhre (etwa 120 g)
2 Eier
50 Gramm Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Mehl
100 Gramm gemahlene Mandeln
½ TL gemahlener Zimt
80 ml neutrales Speiseöl
1 TL Backpulver
1 Päckchen grünes Zucker Fondant
25 g Schokoraspel
12 Marzipan-Möhren
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Mehl, Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und schaumig schlagen. Möhrenraspel, Mandeln, Schokosplits und Zimt vorsichtig unterrühren.
Den Teig in 12 kleine mit Papiermanschetten ausgelegte Muffin-Förmchen füllen.
Die Rübli-Muffins im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Fondant in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, danach flach auseinander ziehen, die Muffins damit belegen.
Rübli-Muffins mit den Marzipan-Möhren dekorieren.
Frohe Ostern!
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