Wenns mal schnell gehen soll zum Abendessen: Orientalischer Möhrensalat
Zutaten für 4 Personen
600 g Möhren
50 g Mandelblättchen
3 Frühlingszwiebeln
1 EL flüssiger Honig
4 EL Orangensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
3 EL Rosinen
Zubereitung50 g Mandelblättchen
3 Frühlingszwiebeln
1 EL flüssiger Honig
4 EL Orangensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
3 EL Rosinen
Rosinen waschen und in Wasser oder Apfelsaft für Stunde einweichen.
Möhren schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Honig, Orangenensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Kommentare