Warmer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten



Zutaten

500 g Nudeln ( ich habe Vollkornnudeln verwendet)

200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g Sonnenblumenkerne
200 g Schafskäse mit Kräutern
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer




Zubereitung


Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. 




In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, durchpressen oder winzig klein schneiden. Die Sonnenblumenkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). 




Tomaten, Knoblauch  und Schafskäsewürfel vermischen.




Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Ein wenig abkühlen lassen und genießen, der Salat schmeckt auch, wenn er bereits ganz kalt geworden ist


Kommentare

Beliebte Posts