Indische Möhren mit Zimt





Das Rezept ist eine Anregung aus dem Internet ( Chefkoch) , ich habe es aber für mich umgewandelt und ich finde, ihr solltet das kennen lernen , denn der Geschmack ist wirklich einmalig lecker.


Zutaten

600 g Karotten / Möhren
1 EL Ghee oder Sonnenblumenöl
1 TL Curry
4 Frühlingszwiebeln
50 g Mandeln grob gehackt
1 TL Zimt
1 TL Kokosblütenzucker
etwas Salz


Zubereitung

Die Karotten waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser mit dem Curry garen, am Schluss salzen.

Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden

Währenddessen in einer trockenen Pfanne die Mandeln leicht anbräunen, in ein anderes Gefäß geben und dann das Ghee in der Pfanne zerlassen. Die gegarten Karotten hineingeben, dann die Frühlingszwiebeln, Mandeln, Zucker, Vanille und Zimt ebenso und alles miteinander vermischen.




Die Möhren schmecken hervorragend zu Basmatireis oder einfach pur als Gemüsegericht.


Kommentare

Beliebte Posts