Nicht für jedermann aber einen Versuch Wert: Kalbshirn in Butter



Für viele ist zwar eine Speise mit Hirn fast undenkbar. Wer aber zu den Genießern zählen will sollte Hirn zumindest einmal probieren. Leider haben Viele einen Ekelfaktor ob der glibberigen Masse, aber vielleicht traut ihr euch ja doch einmal

Man benötigt dazu:

800 g Kalbshirn
1 Zwiebel
80 g Butter
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie




Zubereitung

Das Kalbshirn muss ganz frisch sein. Es sollte nur kurze Zeit nach der Schlachtung zubereitet werden. Vor der eigentlichen Zubereitung muss es vorbereitet werden. 
Hirn mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten gründlich wässern, anschließend alle dickeren Äderchen, Blutgerinnsel und Häutchen entfernen bis das Hirn ganz weiß ist. Danach noch einmal unter kaltem fließendem Wasser waschen um alle noch anhaftenden Teile abzuspülen. Mit Küchentuch trocken tupfen.



Zwiebel schälen und würfeln.

Butter in der Bratpfanne schmelzen und zuerst die Zwiebeln darin leicht glasig dünsten.




Hirn zugeben und auf kleiner Flamme braten, dabei immer wieder wenden.  Großzügig klein gehackte Petersilie zugeben und vermengen.




Erst unmittelbar vor dem Servieren leicht salzen und pfeffern.

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