Nicht für jedermann aber einen Versuch Wert: Kalbshirn in Butter
Für viele ist zwar eine Speise mit Hirn fast undenkbar. Wer aber zu den Genießern zählen will sollte Hirn zumindest einmal probieren. Leider haben Viele einen Ekelfaktor ob der glibberigen Masse, aber vielleicht traut ihr euch ja doch einmal
Man benötigt dazu:
800 g Kalbshirn
1 Zwiebel
80 g Butter
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Kalbshirn muss ganz frisch sein. Es sollte nur kurze Zeit nach der Schlachtung zubereitet werden. Vor der eigentlichen Zubereitung muss es vorbereitet werden.
Hirn mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten gründlich wässern, anschließend alle dickeren Äderchen, Blutgerinnsel und Häutchen entfernen bis das Hirn ganz weiß ist. Danach noch einmal unter kaltem fließendem Wasser waschen um alle noch anhaftenden Teile abzuspülen. Mit Küchentuch trocken tupfen.
Hirn mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten gründlich wässern, anschließend alle dickeren Äderchen, Blutgerinnsel und Häutchen entfernen bis das Hirn ganz weiß ist. Danach noch einmal unter kaltem fließendem Wasser waschen um alle noch anhaftenden Teile abzuspülen. Mit Küchentuch trocken tupfen.
Zwiebel schälen und würfeln.
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