Kräftiger Wintersalat mit Champignons, Speck und Nüssen


Zutaten für 4 Personen:

100 g Feldsalat
100 g Ruccola
10 braune Champigons
50 g Speck
10 Walnüsse
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Balsamico Essig



Zubereitung:
Den Feldsalat und Ruccolasalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

Für die Salatsauce Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten. Die Champignons dazugeben und kurz mit braten.


Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen und auf Tellern anrichten. Den Speck und die Champignons darauf verteilen. Einige Walnüsse darüber streuen und servieren.


Kommentare

Beliebte Posts