Erdbeer Kokos Kuchen, für eine erfrischende Abwechslung


Zutaten

Für den Bisquitboden
4 Eier
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker 
150 g Mehl
1 TL Backpulver


Für die Füllung

300 g Erdbeeren 

50 g frische Kokosnuss oder Kokosraspel
200 ml Schlagsahne
300 g Joghurt natur
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine


Für den Zuckerguss:
50 g Puderzucker
einige Spritzer Zitronensaft
Zuckerdekor nach Wahl



Zubereitung:

Für den Biskuit:
Eier trennen, die Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, steifen Eischnee unterheben. 




Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 180° C etwa 15 min backen. 



Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Inzwischen die Erdbeeren waschen , putzen, trocknen und in Scheiben schneiden. Frische Kokosnuss sehr dünn hobeln oder ersatzweise Kokosraspel verwenden.



Für die Sahne Joghurt Füllung:

Gelatine nach Anweisung einweichen, Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen.  
Joghurt mit den anderen 50 g Zucker gut verrühren und die eingeweichte Gelatine unterrühren, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 




Die Joghurtmasse auf den unteren Boden streichen, Erdbeeren und Kokos darauf verteilen und den zweiten Boden oben auflegen.



Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und den Kuchen damit bestreichen und mit Zuckerdekor nach Wahl verzieren. Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen.



Ich wünsche euch einen Guten Appetit!



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