Marzipan Terrassenplätzchen



Zutaten
250 g Butter
500 g Mehl
100 g Butterschmalz
200 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
1 Esslöffel Sahne
100 g Marzipan
1 TL Kakao
6 EL Puderzucker
Pekannusskerne, halbiert




Zubereitung
Butter in Stücken mit Butterschmalz, Zucker, Salz, ein Eigelb, Zitronenabrieb, Sahne und Mehl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss noch einmal mit den Händen zu einem festen Teig zusammendrücken, danach in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig nach dem Ruhen ausrollen, große und kleine runde Taler ausstechen, mit einem Eigelb bestreichen, bei 160 Grad Umluft ca. 12- 15 Minuten backen.


Die Backzeit verkürzt sich, je mehr Bleche man schon gebacken hat. Die Kekse vorsichtig vom Blech auf eine glatte Unterlage gleiten lassen, da sie heiß noch verformbar sind und auskühlen lassen. Marzipan mit dem Kakao verkneten und in kleine Stücke schneiden.


Den Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Brei anrühren.


Auf die großen Taler erst einen Klecks Zuckerguss geben, dann ein Marzipanstück andrücken. Die Unterseite des kleinen Talers mit Zuckerguss auf dem Marzipan befestigen und zum Schluss darauf eine Pekannusshälfte mit Zuckerguss ankleben.


Kommentare

Beliebte Posts