Marzipan Terrassenplätzchen
Zutaten
250 g Butter
500 g Mehl
100 g Butterschmalz
200 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
1 Esslöffel Sahne
100 g Marzipan
1 TL Kakao
6 EL Puderzucker
Pekannusskerne, halbiert
Zubereitung
Butter in Stücken mit Butterschmalz, Zucker, Salz, ein Eigelb, Zitronenabrieb, Sahne und Mehl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss noch einmal mit den Händen zu einem festen Teig zusammendrücken, danach in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig nach dem Ruhen ausrollen, große und kleine runde Taler ausstechen, mit einem Eigelb bestreichen, bei 160 Grad Umluft ca. 12- 15 Minuten backen.
Kommentare