Kleine schnelle Feuerzangenbowle in Tassen


Das klassische Original-Rezept für Feuerzangenbowle benötigt weniger als 30 Minuten Zeit, garantiert aber herrlich köstliche „Schlöckchen“. Der Wein sollte trocken und kräftig sein. Die Süße in der fertigen Bowle kommt durch den karamellisierten Zucker, und ein kräftiger Weingeschmack harmoniert am besten mit den Gewürzen. Ideale Feuerzangenbowle Weine sind zum Beispiel Dornfelder oder Spätburgunder (Pinot Noir).

Es kommt dabei keineswegs auf den Preis an. Das Geheimnis der Feuerzangenbowle ist nicht ein teurer Wein, sondern besteht in den Gewürzen und dem karamellisierten Zucker!

Zutaten für 4 Tassenportionen

1 Flasche Rotwein
4 Mini Zuckerhüte oder 16 Stück Würfelzucker
1 Orange
1/2 Zitrone
4 Gewürznelken
4 Zimtblüten
1 Zimtstange
eine EL Rum ( 80 Prozent)


Zubereitung
Die Orangen und die Zitrone heiß waschen und dann abtrocknen.
Die Schalen der Orangen und der Zitrone spiralförmig dünn abschneiden.
Die Orangen in kleine Stücke und die Zitrone in Scheiben schneiden.
Schalen und Fruchtstücke zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und erwärmen. Nicht aufkochen lassen!
Den Wein in die zuvor erhitzten Tassen geben,


Zuckerhüte oder Würfelzucker auf die Feuerzangen auflegen und mit Rum beträufeln. Zucker dann mit einem Streichholz entflammen.
Wird die Flamme kleiner, Rum mit einer Schöpfkelle nachgießen. Niemals direkt aus der Flasche, da 80 % Rum hochentzündlich ist.

Gut umrühren und genießen.

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