Fetastic! Chicoree Orangensalat mit Schafskäse und Walnusskrokant. Eine fruchtig süße Salatvariation im Winter.
Zutaten für 2 Personen
2 Chicoree
1 Orange
1 EL Honig
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Nussöl
1 Prise Zimt
etwas Chilipaste
etwas Salz
50 g Walnüsse
1 EL Zucker
70 g Schafskäse gewürfelt
etwas Balsamicocreme
Zubereitung
Die Chicorees waschen, putzen, den Strunk abschneiden, einige Blätter zur Seite legen und die übrigen Blätter klein schneiden.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Honig, Essig, Zimt, Chili und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
Schafskäse würfeln oder bereits fertig gewürfelten Käse ohne Öl verwenden, die Nüsse klein hacken. Ich habe Feta Würfel mit Tomaten als Fertigprodukt verwendet für den besonderen Aromakick
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die klein gehackten Walnüsse mit 1 EL Wasser zugeben, rühren bis das Wasser verdampft ist und die Pfanne vom Herd ziehen.
Die großen Chicoreeblätter dekorativ auf tiefen Tellern anrichten.
Die Orangenfilets mit dem klein geschnittenen Chicoree und dem Dressing vermengen und mit Walnusskrokant und Schafskäsewürfeln bestreut servieren.
Zum Schluss mit Balsamicocreme verzieren und servieren.
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