Zum heutigen Halloween Kürbis Pie mit Pekannuss- Streuseln. ( Pumpkin Pie)
Zutaten:
Für die Streusel
80 g Pekannüsse oder Walnüsse
30 g Butter , kalt
60 g Zucker , braun
¼ TL Zimt , wer mag nimmt mehr
Für den Teig
160 g Zucker , braun
1 Vanilleschote , ausgekratztes Mark
2 Eier
200 g Kürbisfleisch
120 g Butter , flüssig, etwas abgekühlt
200 g Schmand
3 EL Milch
250 g Mehl , (Weißmehl)
½ TL Natron
1 TL Backpulver
Für die Glasur
1 EL Milch , für die Glasur
4 EL Puderzucker
Zubereitung:
Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.
200 g Kürbis ( am besten Hokkaido) am Vorabend weich kochen, das Wasser abgießen, pürieren und abkühlen lassen. Die Pekannüsse oder Walnüsse mit einem Messer klein hacken, aber nicht zu klein.
Für die Streusel die kalte Butter, Zucker, Pekannnüsse und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseite stellen.
Für den Teig die Eier, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand, die flüssige Butter und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben, schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten.
Die Glasur anrühren und über den Kuchen verteilen. (die Glasur ist nicht deckend)
Statt Vanille kann man auch ein paar Päckchen Vanillezucker nehmen und entsprechend Zucker weglassen.
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