Fetabliert! Salatherzen mit gebratenem Schafskäse
Zutaten für 2 Personen
4 Salatherzen
200 g Schafskäse
1 Ei
2 EL Cornflakes ungesüßt ( oder Paniermehl)
2 EL Olivenöl
Für die Vinaigrette
1 Schalotte
frische Kräuter
3 EL Weißweinessig
5 EL Öl
1 TL Dijon-Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.
Für die Vinaigrette Kräuter waschen, Schalotte schälen und fein würfeln. Weinessig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren. Mit 1 TL flüssigen Honig oder etwas frisch gepressten Orangensaft wird die Vinaigrette etwas lieblicher.
Die Cornflakes mit dem Rücken eines Esslöffels klein quetschen, so dass feine Brösel entstehen. Schafskäse in Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Den Käse erst in Ei und anschließend in in den Cornflakesbröseln wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Den Salat auf Tellern anrichten, zuerst die Vinaigrette darüber geben und zum Schluss den gebratenen Schafskäse.
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