Es ist Beerenzeit: Leichter Joghurtsahne-Beeren Kuchen mit Schoko Topping


Zutaten

Für den Bisquitboden
4 Eier
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker 
150 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Füllung
150 g Vollmilchkuvertüre
600 g Beeren  gemischt ( Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
200 ml Schlagsahne
600 g Joghurt natur
100 g Zucker
11 Blatt Gelatine



Zubereitung:


Für den Biskuit:
Eier trennen, die Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, steifen Eischnee unterheben. 



Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 190° C etwa 15 min backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

100 g der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den unteren Boden streichen, Beeren verlesen, abwaschen und gut abtropfen lassen, das Obst darauf, gemischt, verteilen. Einige Früchte zur Dekoration aufheben.





Für die Sahne Joghurt Füllung:

Gelatine nach Anweisung einweichen, Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen.  Gealtine im heißen Wasser einweichen.
Joghurt, 50 g Zucker gut verrühren und die eingeweichte Gelatine unterrühren, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 




Einen Tortenring um den unteren Boden legen,  die Hälfte der Creme darüber geben und den anderen Boden darauf legen. 


Darauf die restliche Creme streichen und mit dem bei Seite gestellten Obst garnieren.




Anschließend die restliche Kuvertüre schmelzen und dekorativ darüber träufeln.


Den Kuchen vor dem Verzehr kalt stellen



Der Beerenkuchen ist eine lecker frische Abwechslung auf der sommerlichen Kaffeetafel


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