Sommerlicher Eierlikör Beeren Kuchen mit weißer Schokolade
Zutaten für eine Springform
Teig
400 g gemischte Beeren ( Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
60 ml Eierlikör
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
250 g Mehl
150 g Zucker
100 g weiße Schokolade
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
Glasur
30 ml Eierlikör
Puderzucker
Zubereitung
Früchte vorsichtig waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen. Ansonsten wird der Teig zu feucht. 200 Gramm der Beeren ( also die Hälfte) mit Puderzucker pürieren. Schokolade raspeln oder fein hacken. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform fetten.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Butter zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig sieben. Den Teig halbieren.
Beeren-Püree, die Hälfte der restliche Beeren und Zitronensaft unter die eine Hälfte des Teigs rühren. Unter die andere Hälfte die Schokolade und den Eierlikör rühren.
Als erstes den Likör- Schokoladen-Teig in die Form füllen. Beerenteig darauf verteilen.
Den Kuchen mit einer Gabel marmorieren. Den Kuchen ca. 60 Minuten im Ofen bei 175 Grad backen.
Aus Eierlikör und Puderzucker einen dickflüssigen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Beeren verzieren
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