Sellerbration! Sellerie-Orangen-Suppe
Zutaten:
600 g Knollensellerie (etwa 1 mittlere Knolle)
30 g Butter
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Sahne
1 Orange
1-2 Zweige Koriander
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener weißer Pfeffer
eventuell Kürbiskerne
Zwiebeln und Sellerie in der heißen Butter ca. 3 Minuten anschmoren.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, danach ca. 15 Minuten garen lassen. Den Knoblauch gerieben dazufügen und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, mit einem Zestenreißer dünne Streifen abhobeln.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, danach ca. 15 Minuten garen lassen. Den Knoblauch gerieben dazufügen und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, mit einem Zestenreißer dünne Streifen abhobeln.
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