Nutzt die Zeit, bald ist die Spargelsaison vorbei. Heute Spargel mit Kürbiskrokant
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg weißer Spargel
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Butter
30 g Kürbiskerne
50 g Semmelbrösel
etwas Koriander oder Rettichgrün
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne auslassen. Kürbiskerne grob hacken. Semmelbrösel und Kürbiskerne zur Butter geben und anrösten lassen. Zum Schluss das fein gehackte Grün dazu geben
Spargel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden. In einen weiten Topf geben. 1 cm hoch Wasser angießen, mit 2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, etwas Butter aufkochen. Spargel darin zugedeckt, je nach Dicke der Stangen, 12-15 Minuten dünsten.
Den Spargel gut abtropfen lassen, wer mag reicht extra noch eine Sauce Hollandaise dazu und serviert die Spargelstangen mit dem Kürbiskrokant.
Das ist eine ganz feine Beilage, sie passt zu Kartoffeln und Schinken hervorragend, aber auch zu einem saftigen Steak
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