Grüner Spargel aus dem Wok mit Zedernüssen für ein leichtes MIttagessen




Zutaten für 4 Personen

800 g grüner Spargel
2- 3 Esslöffel Olivenöl
Meersalz
etwas rosa Pfeffer
30 g Zedernüsse
frische Kräuter ( z.B. Minze, Kerbel, Thymian)




Zubereitung


Den Spargel abspülen und trocken tupfen. Die Spargelstangen nur am unteren Drittel schälen und die Spargelenden abschneiden. Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden. 


Olivenöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Pinienkerne und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und etwa 5-8 Minuten unter häufigem Schwenken braten. Statt Zedernüssen kann man auch Pinienkerne verwenden, das schmeckt genau so gut.





Die geschnittenen Kräuter und zerdrückte rote Pfefferbeeren darüberstreuen, alles gut schwenken und servieren.





Ideal eignet sich dieser Spargel als Vorspeise mit Parmaschinken und grünen Oliven oder mit Ziegenfrischkäse und eingelegten getrockneten Tomaten.


Kommentare

Beliebte Posts