Gemischter Sommersalat mit Schafskäse und Speck
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopfsalat oder andere herbe Blattsalate, ca. 300 g
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
100 g Schinkenspeck
100 g Schafskäse fein gewürfelt
Für das fruchtige Sommerdressing:
1 TL Granatapfelsirup
3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig),
1 TL Dijon-Senf,
4 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten und Paprika waschen, putzen, klein schneiden und auf Küchenkrepp gut abtrocknen lassen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett kross braten.
Den Schafskäse in Würfel schneiden.
Alle Zutaten für das Sommerdressing ( außer das Öl) gründlich aufschlagen, danach das Öl gleichmäßig zufließen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern oder tupfen, gegebenenfalls etwas kleiner zupfen und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Tomaten und Paprika zugeben. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und den Schafskäse und die Schinken darüber geben.
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