Bestsellerie: Selleriecremesuppe mit Garnelenspieß
Zutaten für 4 Personen
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
30 g Butter
1 Sellerieknolle (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
1/2 Bund Kräuter z.B. Petersilie und Korinder oder Selleriegrün
1 TL Majoran
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Garnelen
2 EL Öl
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen , putzen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebeln und Sellerie in der heißen Butter ca. 3 Minuten anschmoren.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, danach ca. 15 Minuten garen lassen. Den Knoblauch gerieben dazufügen.
Kräuter waschen und klein hacken ( etwas zur Dekoration übrig lassen) zur Suppe geben und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, danach ca. 15 Minuten garen lassen. Den Knoblauch gerieben dazufügen.
Kräuter waschen und klein hacken ( etwas zur Dekoration übrig lassen) zur Suppe geben und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
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