Exotische Spargel Kokos Suppe mit Koriander
Heute stelle ich euch eine etwas exotische Spargelsuppe vor, wobei ich von der perfekten Harmonie zwischen Spargel und Kokos selbst überrascht war. Den richtign Kick gibt dann noch der Koriander.
Zutaten für 4 Personen
600 g weißer Spargel,
30 g frischer Ingwer,
Salz
je 1 TL Zucker und Currypulver,
je 2 TL Butter und Mehl,
400 ml ungesüßte Kokosmilch oder 100 g Kokoscreme
frischer Koriander
Zubereitung
Spargelstangen waschen, dann schälen und schräg in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Spargel mit Ingwer und Zucker in einem Liter kochendem Salzwasser garen. Spargel und Ingwer herausnehmen.
In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Currypulver und Mehl zugeben und bei milder Hitze unter Rühren eine Minute dünsten.
Spargelwasser und Kokosmilch bzw. Kokoscreme zugießen, bei der verwendung von Kokoscreme noch ca. 300 ml Wasser angießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt sieben Minuten kochen. Suppe mit Salz würzen.
Spargelstücke in die heiße Suppe geben. Spargel-Kokos-Suppe mit gehackten Korianderblättern bestreut servieren.
Kommentare