Tabulos lecker: Taboulè- Salat ( Tabouleh)

Taboulé, ist ein traditioneller Salat der libanesischen Küche. Er besteht aus Bulgur oder Couscous, Petersilie, Tomaten, Petersilie, Zwiebeln und Zitronensaft und wird als Vorspeise oder Beilage serviert. Ich verfeinere ihn außerdem mit Paprika und Gurke.


Zutaten für 6-8 Personen

200 Gramm Couscous oder Bulgur
650 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
75 Milliliter Zitronensaft
75 Milliliter Olivenöl
10- 15 Party- Tomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Salatgurke
1 Paprikaschote (rot)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)



Zubereitung

Den Couscous oder Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen. Dann abkühlen lassen.





Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke und Paprika waschen und putzen. Tomaten und Gurke klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.


Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Das Getreide in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel füllen.


Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen, alles vermengen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen.


Nach Belieben mit Kräutern und Tomatenvierteln garnieren. Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und Feta.


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