Milchreisdessert mit heißen Himbeeren
Zutaten für 4 Personen
500 ml Milch,
250 ml Kokosmilch,
1 Prise Salz,
1/2 Vanilleschote,
200 g Milchreis,
1 EL Butter,
50 g Zucker,
150 g (gefrorene) Himbeeren,
1 TL Stärkemehl
2 EL Zucker
Zubereitung
Milch, Kokosmilch, Salz sowie Vanillemark und ausgekratzte Schote in einem großen Topf zum Kochen bringen. Milchreis zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich kein Reis am Boden festsetzt.
Währenddessen die (gefrorenen) Himbeeren mit Zucker und 3 oder 4 EL Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze kochen, vorsichtig mit etwas Stärke andicken, notfalls nachsüßen. Vom Herd nehmen.
Den Reis in vorbereitete Gläschen füllen, etwas Himbeermasse darübergeben und kurz auskühlen lassen.
Mit Frischhaltefolie und Küchengarn verschließen. Im Kühlschrank sind die hübschen Desserts ein paar Tage haltbar.
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