Winteressant! Steckrübensüppchen mit geräucherten Forellenfilets
Zutaten:
250 g Steckrüben
100 g Möhren
1 Zwiebel
150 g geräucherte Forellenfilets mit Pfeffer
25 g Butter
500 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen, schälen. Möhren und Steckrübe kleinschneiden, Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Fleischbrühe angießen, alles kurz aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Die Suppe im Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sahne unterheben. Die Forellenfilets in mundgerechte Stückchen schneiden und in Suppenteller geben.
Mit dem Steckrübensüppchen auffüllen und servieren.
Kommentare