Tolle Feigenschaften!: Selbst gemachter Feigensenf
Zutaten
12 getrocknete Feigen
200 ml Apfelsaft
etwas Pflanzenöl
1 Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
etwas frischen Ingwer
2 EL feiner Dijon Senf
50 ml weißer Aceto Balsamico oder Zitronensaft
1 EL Honig oder Gelierzucker
Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Feigen klein schneiden und im Apfelsaft 1 Stunde marinieren. Apfelsaft nicht weg gießen, sondern später mit aufkochen.
Die bekannteste Verwendung von Feigensenf ist die Kombination mit Camembert, Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse. Generell schmeckt Feigensenf zu nahezu jedem Käse. Experimentelle Bayern essen die Senfspezialität sogar zu Weißwurst und Leberkäse. Weniger gewagt aber lecker, ist auch die Verwendung in Salatdressings, als Brotaufstrich oder in Soßen, beispielsweise zu Entenbrust.
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