Fenchelsuppe mit Flusskrebsen
Zutaten: 4 Personen | |
Fenchelsuppe: 500 g Fenchel - 100 g Kartoffeln 1 Schalotte 80 g Butter 500 ml Fischfond 1 EL Fenchelsamen 65 ml Pernod 200 g Crème legère oder Soja Creme Salz und Pfeffer Flusskrebseinlage: 250 g Flusskrebsfleisch 2 EL Öl Salz und Pfeffer |
Zubereitung: |
Für die Suppe Fenchel, Kartoffeln und Zwiebeln schälen bzw. putzen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und zur Dekoration verwenden. Die Zwiebelwürfel und Kartoffeln in Butter andünsten, mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Fenchelwürfel und Fenchelsamen dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend Pernod und Créme legére zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit einem Stabmixer gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe zurück in den Topf geben, nochmals aufkochen und abschmecken. Für die Flusskrebseinlage die Flusskrebse kurz in Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flusskrebse in die Suppen-Teller geben, Suppe auffüllen, mit Fenchelgrün dekorieren. |
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