Der Klassiker für scharfe Zungen: Ungarisches Gulasch
In Ungarn, dem Geburtsland des Gerichts, gibt es unzählige Varianten von Gulasch. Auch in diesem traditionellen Rezept dürfen aber Tomaten, Zwiebel und Kümmel nicht fehlen. Eine lange Kochzeit sorgt für besonders zartes Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
3 große Zwiebeln
2-3 Tomaten
2 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
1 Chilischote
2 Lorbeer- Blätter
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
abgeriebene Zitronenschale
2-3 Knoblauchzehen
200 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
1 TL Rosenpaprika
Zubereitung:
Rindfleisch und Schweinefleisch, sofern nicht bereits fertiges Gulaschfleisch gekauft, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten waschen und in große Stücke schneiden.
Das Fleisch in Öl oder noch besser in Schweineschmalz goldbraun anbraten. Danach kleine getrocknete Chilischote zerbröseln und zugeben. Die Menge hängt von der persönlichen ‘Schärferesistenz’ ab. Gulasch darf ruhig pikant-scharf sein aber nicht so scharf, dass einem die Zunge brennt.
Das Fleisch dann rund herum anbräunen und anschließend mit Paprikapulver bestäuben und das Gulaschgewürz zugeben. Dabei erst mal vorsichtig mit dem Gulaschgewürz sein. Die Mischung ist ziemlich intensiv also lieber später noch mal nachwürzen.
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