Blitzschneller Schokoladen- Mandel- Kuchen
Zutaten
250 g Mehl
140 g Schokolade
4 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
200 g Butter
3 Eier
450 g Schlagsahne
100 g Mandeln gestiftelt
100 g Kokosblütenzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Springform (22 cm) fetten.
Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nacheinander dazugeben und gut unterrühren.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und gut verrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade, die Mandeln und die Schlagsahne dazugeben und die Masse gut verrühren.
Teig in die Form füllen und ca eine Stunde backen (Stäbchentest!). In der Form abkühlen lassen.
Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und das war es schon.
Fertig ist ein lecker saftiger Schokoladenkuchen, den man sogar mit Kindern problemlos backen kann.
Kommentare