Maronensuppe mit Backpflaumen



Zutaten für 4 Personen


400 g Esskastanien , geschält, vorgegart
2 Kartoffeln
8 Backpflaumen
400 ml Geflügelfond
200 ml Koch- Sahne
50 ml Weißwein, trocken
30 ml Portwein
1 Schalotte
Butter
1 EL Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Rosmarin



Zubereitung

3-4 Maronen und 2 Backpflaumen beiseite legen!!!
Die Kartoffeln waschen und schälen und in Würfel schneiden.





Die Schalotte in klitzekleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Die restlichen geschälten und vorgegarte Maronen mit den Backpflaumen sowie Kartoffeln mit in den Topf geben und mit Geflügelfond, Sahne und Wein aufgießen. Ein Zweig Rosmarin zugeben. 15 Minuten köcheln lassen und 1 EL kalte Butterwürfel dazu geben. Rosmarin entfernen.


Suppe mit dem Mixer fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Portwein abschmecken.



Die restlichen Maronen und Backpflaumen werden klein gehackt, in einem Esslöffel Zucker in der heißen Pfanne karamellisiert und auf die Teller verteilt.



Suppe aufgießen und mit einem Rosmarinzweig servieren.

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