Kürbissuppe mit Backpflaumen



Hierzu benötigt ihr für 4 Personen:

1 Hokkaido Kürbis (ca. 600 g)
200 g Zwiebeln
6 Backpflaumen
2 Kartoffeln
30 g Butter
1 EL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
3 El Weißweinessig
400 ml Gemüsefond
200 ml Kochsahne
frischer Schnittlauch oder Rosmarin

Zubereitung:

Kürbis gründlich waschen, denn er braucht nicht geschält zu werden, halbieren, entkernen, und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Backpflaumen klein hacken.


Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten leicht andünsten. Kürbis, Backpflaumen und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Gemüsebrühe zugießen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten schwach kochen lassen.


Suppe im Mixer fein pürieren, dabei wenn nötig nachwürzen. Kochsahne zugeben und umrühren. Suppe auf vorgewärmte Teller oder Schüsseln verteilen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit Schnittlauch oder Rosmarin garniert servieren.

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