Wurzelgemüse Rahmsuppe, leicht und wärmend im Winter.
Suppen mit Wurzelgemüse schmecken wunderbar leicht und wärmen uns auf. Ob mit Pastinaken, Roter Bete oder Karotten, der Auswahl der Gemüse sind keine Grenzen gesetzt. Ich empfehle, das Gemüse in Bio Qualität zu kaufen.
Zutaten für 4 Personen
1-2 Schalotten
1 Lorbeerblatt
1 Liter Gemüsebrühe
2 Möhren
1-2 Petersilienwurzeln
1- 2 Pastinaken
2 Rote Bete
2 -3 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
200 ml Sahne
1/2 Bund frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Chili
Muskat
Zubereitung
Pastinaken, Petersilienwurzel, Möhren, Rote Bete und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken.
Die Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Nochmals aufkochen.Sahne unterrühren.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
Zutaten für 4 Personen
1-2 Schalotten
1 Lorbeerblatt
1 Liter Gemüsebrühe
2 Möhren
1-2 Petersilienwurzeln
1- 2 Pastinaken
2 Rote Bete
2 -3 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
200 ml Sahne
1/2 Bund frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Chili
Muskat
Zubereitung
Pastinaken, Petersilienwurzel, Möhren, Rote Bete und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken.
Die Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Nochmals aufkochen.Sahne unterrühren.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
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