Prunaux d` Agen Amuse-Gueule
Zutaten
1/2 Zucchini
20 Mini-Mozzarella-Kugeln
20 Basilikumblätter
40 entsteinte Backpflaumen
20 Scheiben Parmaschinken
Pfeffer
Hawaai Salz
etwas Olivenöl
etwas Balsamico
Zubereitung.
Ich empfehle hier besonders hochwertige Trockenpflaumen zu verwenden, das gibt einfach einen besseren Geschmack ( Prunaux d` Agen zum Beispiel).
Die Zucchinischeiben mit etwas Pfeffer würzen, die Pflaumen darin einrollen und auf kleine Holzspieße stecken. Leicht mit Olivenöl bepinseln.
Die anderen Pflaumen mir Parmaschinken umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.
Die Pflaumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei hoher Temperatur mit zugeschalteter Grillfunktion ca. 10 Minuten im Backofen grillen,
dabei einmal wenden nach der Hälfte der Zeit, dann auf einem Balsamicospiegel servieren und die Pflaumen mit Zucchini umwickelt noch leicht salzen.
Kommentare
Liebe Grüße
Sandra