Meine schnelle Mittagsidee: Japanische Soba Nudeln mit Lauch und Ziegenfrischkäse



Zutaten für 4 Personen:

270 g Japanische Bio Soba Nudeln, ersatzweise Spaghetti
1 große Stange Lauch ( Porree)
100 ml Sojacusine oder Sahne
1 Packung Ziegenfrischkäse ca 200 g
2 EL Speise- Öl
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Salz ( ich verwende Grünes Hawaii Salz, das ist besonders aromatisch)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Meerrettich, gerieben aus dem Glas oder frisch
Estragon
2 EL gemischte Kerne ( Sonnenblumen, Kürbis o.ä.)





Zubereitung


Lauch gründlich waschen und die Außenblätter entfernen.
Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einem Topf ohne Fett rösten und zur Seite stellen. 



Die Japanischen Nudeln ohne Salz für 4 Minuten in kochendem Wasser garen und unmittelbar danach abgießen und mit kaltem Wasser kurz abspülen ( Oder Spaghetti in Salzwasser kochen, längere Kochzeit hier bitte beachten)



Währenddessen geputzten Lauch längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse zerbröseln. 100 ml Gemüsebrühe ansetzen. 




In einer Pfanne oder im Wok in Öl den Lauch gut anbraten, bis er leicht bräunt. Weißwein, Brühe und Sojacuisine dazugeben. Den Ziegenfrischkäse in der Sauce schmelzen lassen. Etwas Estragon und den Meerrettich dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 





Mit Ende der Garzeit der Nudeln ist auch die Sauce fertig. Nudeln mit der Sauce michen. Zum Schluss noch die Kerne über die Nudelsauce geben. 


Was sind eigentlich Soba Nudeln?

Es sind Buchweizenspaghetti. Kräftig aromatisch und herzhaft nussig. Die Nudeln schmecken kalt und warm und passen gut zu kräftigen Gemüsegerichten oder in Brühe. Japan gibt mit seiner alten handwerklichen Tradition der Nudelherstellung ein Vermächtnis weiter. Der Geschmack von Soba Nudeln ist unvergleichlich und ein Muss für jeden Pasta Freund. Man erhält sie in Reformhäusern und Bio Läden. Man kocht sie 4 bis 5 Minuten und muss sie unbedingt kalt abschrecken nach dem Kochen.

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