Erdbeer Hähnchen Salat





Zutaten:

100 g Feldsalat
400 g Erdbeeren
2 Hähnchenschenkel
50 g Chorizo Wurst
4 EL Cranberry Essig
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
frisches Basilikum
PfeffePaprika
Salz
Olivenöl für das Hähnchen

Zubereitung:

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen und mit Öl bestreichen und 30 Minuten im Backofen auf dem Grillrost bei 180 Grad Umluft garen, danach abkühlen lassen und enthäuten und in Stücke schneiden.




Essig und Honig in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen, bis sich der Honig gelöst hat. Abkühlen lassen.


Inzwischen Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Beeren putzen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen vorsichtig unter die Erdbeeren mischen. Mit der Essig Honig Mischung marinieren.


Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Chorizo Wurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen.


Feldsalat mit Beeren , Hähnchenstreifen und der Wurst anrichten, die Marinade darüber träufeln und servieren.

Kommentare

Beliebte Posts