Cake that! Amerikanischer Käsekuchen New Yorker Art ( Cheesecake )



Zutaten:


150 g Butterkekse
100 g Butter
150 g Zucker
700 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Mehl
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
2 Zitronen
200 g Crème fraîche
250 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 extra EL Zucker
Dekorblüten

Zubereitung:


Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Ofentemperatur auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Frischkäse zimmerwarm mit Zucker, Mehl und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührer auf niedriger Stufe cremig rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und Vanillezucker unter die Frischkäsemasse rühren. Nacheinander die Eier kurz unterrühren. 200 ml Rama Cremefine zum Kochen zugeben und vorsichtig vermengen.


Den Rand der Springform mit Butter etwas fetten. Die Frischkäse-Masse in die Form füllen, die Oberfläche soll so glatt wie möglich sein. 10 Minuten im Ofen backen. Ofentemperatur auf 110 °C (Umluft: 90 °C) reduzieren und Kuchen für weitere 25 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und den New York Cheesecake bei leicht geöffneter Ofentür 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen.



Crème fraîche , restliche Cremefine zum Kochen, 1 EL Zucker und 2 TL Zitronensaft verrühren. Bis zum Rand auf dem Kuchen verteilen. Den New York Cheesecake für mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.


Den Kuchen jetzt vom Springformrand lösen.





Mit Dekorblüten verzieren und servieren

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