Spargelsuppe mir Creme Fraiche und Garnelenspießen



Zutaten für 4 Personen

750 g weißer Spargel 
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Becher Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Zucker
3-4 Stängel  Petersilie
etwas Chilipulver


Für die Garnelenspieße
400 g Tiefseegarnelen
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch 
4 Esslöffel Olivenöl
Schale einer Zitrone, abgerieben
3 Esslöffel Honig
Salz
Pfeffer


Zubereitung


Garnelen waschen, trocknen und auf Spieße stecken
Spargel schälen und in Stücke schneiden; Zwiebel putzen und  in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. 2 Esslöffel Olivenöl, Saft einer halben Zitrone und 2 Esslöffel Honig verrühren. Chili und Knoblauch dazu mischen, Garnelen hineinlegen und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.



Spargel und Zwiebelringe  in Salzwasser mit 1 TL Zucker in 20 Minuten weich kochen, die Spargelspitzen heraus fischen und zur Seite stellen. 




Spargel im Sud pürieren. Petersilie waschen und fein hacken, Creme fraiche zur Suppe geben und danach die Petersilie, jetzt die Spargelspitzen darin wieder erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Mit etwas Chilipulver abschmecken.


Garnelen aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, Marinade darüber träufeln und unter Wenden ca 5-8 min braten.



Die Garnelenspieße zur Suppe reichen. Guten Appetit.




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