Keine Lust auf Backen? Probiere mal den Eierlikör Crumble Cake ( ohne Backen)
Zutaten:
400 g dunkle Kekse
200 g Butter
300 g Joghurt
200 g Frischkäse
200 g Sahne
100 ml Eierlikör
75 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
4 Tüten Gelantine- Fix
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen.
200 g Kekse fein zerbröseln. Zerbröselte Kekse mit der zerlassenen Butter gut vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Alternativ einen Backrahmen direkt auf die Servierplatte stellen und die Bröselmasse dort einfüllen.
Joghurt, Eierlikör und Frischkäse gut verrühren, Gelatine-Fix nach Packungsangabe einstreuen und aufschlagen. Sahne Steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Zucker und Vanillezucker erst danach zugeben (die Zuckermenge ist dem persönlichen Geschmack und der Süße der Früchte anzupassen!).
Wer es besonders vanillig mag, kann statt des Vanillezuckers das Mark einer Vanilleschote zugeben!
Die Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen, restliche Kekse grob zerbröseln und oben auf streuen mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden gut durchkühlen.
Kommentare