Kartoffel- Möhrensuppe mit gebratenen Garnelen für ein sommerliches Essen
Zutaten für 4 Personen:
350 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Kohlrabi
1 TL Gemüsebrühe, gekötnt
100 ml Sahne
1 EL Weißwein
200 g Garnelen
etwas Salz ,
Pfeffer und
Chili-Flocken
2 EL Butterschmalz
500 ml Wasser
Gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Garnelen auftauen lassen oder gleich frische verwenden.
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz 5 Minuten dünsten. Mit einem halben Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Garnelen gut abspülen, trocknen und in dem anderen Löffel Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie bestreuen und diese unterrühren.
Das Gemüse pürieren, Wein und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, die Suppe sollte einen angenehme Schärfe bekommen.
Die Suppe in tiefe Teller geben und mit den Garnelen servieren, mit Petersilie bestreuen.
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