Jakobsmuscheln mit Orangen- Butter-Sauce. Ich liebe diesen Geschmack.
12 Jakobsmuscheln, ausgelöst
2 Schalotten
2 Bio-Orangen
150 g Butter
2 EL Butter, zum Anbraten
100 ml Geflügelfond
250 ml lieblicher Weißwein
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
etwas frische Petersilie
Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und sie in einem Topf mit einem Esslöffel Butter glasig andünsten.
Beide Orangen waschen.
Danach eine Orange auspressen. Die Schalotten mit dem Weißwein ablöschen. Den Orangensaft und den Geflügelfond dazugeben und das Ganze reduzieren. Sauce vom Herd nehmen. Die 150 Gramm Butter dazugeben.
Die andere Orange mit einem scharfen Messer filetieren und die Orangenfilets in der Sauce vorsichtig erhitzen.
Die restliche Butter erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten, salzen und pfeffern.
Die Jakobsmuscheln auf einem Teller anrichten. Mit der Orangen-Butter-Sauce und den Orangenfilets sowie etwas Petersilie garnieren und servieren.
2 Schalotten
2 Bio-Orangen
150 g Butter
2 EL Butter, zum Anbraten
100 ml Geflügelfond
250 ml lieblicher Weißwein
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
etwas frische Petersilie
Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und sie in einem Topf mit einem Esslöffel Butter glasig andünsten.
Beide Orangen waschen.
Die andere Orange mit einem scharfen Messer filetieren und die Orangenfilets in der Sauce vorsichtig erhitzen.
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