Jakobsmuscheln mit Orangen- Butter-Sauce. Ich liebe diesen Geschmack.

Zutaten für 4 Personen
12 Jakobsmuscheln, ausgelöst
2  Schalotten
2 Bio-Orangen
150 g Butter
2 EL Butter, zum Anbraten
100 ml  Geflügelfond
250 ml   lieblicher Weißwein
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

etwas frische Petersilie


Zubereitung


Die Muscheln waschen  und mit Küchenkrepp gut trocknen.
Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und sie in einem Topf mit einem Esslöffel Butter glasig andünsten.





Beide Orangen waschen.
Danach eine Orange auspressen. Die Schalotten mit dem Weißwein ablöschen. Den Orangensaft und den Geflügelfond dazugeben und das Ganze reduzieren. Sauce vom Herd nehmen. Die 150 Gramm Butter dazugeben.

Die andere Orange mit einem scharfen Messer filetieren und die Orangenfilets in der Sauce vorsichtig erhitzen. 




Die restliche Butter erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten, salzen und pfeffern.

Die Jakobsmuscheln auf einem Teller anrichten. Mit der Orangen-Butter-Sauce und den Orangenfilets sowie etwas Petersilie  garnieren und servieren.




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