Mohna Lisa! Garnelen in Mohnteig mit Rucola-Sesamdipp




Zutaten für 4 Personen

500 g Garnelen, ausgelöst
30 g Mehl
Salz
2 EL weißer Mohn
1 Ei
2 Knoblauchzehen
Öl zum Ausbacken
1 Limette

Für den Dip:
2 EL Sesammus ( weißes Tahin)
1 Limette
3 EL Avocado Öl
Salz
Pfeffer
50 g Rucola

Zubereitung:

Die Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen und je drei Stück auf einen Holzspieß stecken.



Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Ei verquirlen, mit Mehl, Mohn und Salz zu einem festen Teig verrühren. Knoblauch zugeben.



Inzwischen Rucola waschen und putzen, die Limette auspressen und mit dem Sesammus verrühren, aufpassen, dass es nicht zu flüssig wird! Rucola und Sesammus in einem Mixer kurz pürieren, nicht zu lange sonst wird der Rucola bitter, jetzt das Öl kräftig unterschlagen und nach Geschmack salzen und pfeffern.



In einer Pfanne das Öl erhitzen.



Die Garnelenspieße durch den Mohnteig ziehen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken.



Garnelenspieße mit dem Rucola Sesamdip servieren, unmittelbar vor dem Essen noch mit Limette beträufeln.

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